,

0

Наставник есть
0

12 дудинцев сегодня готовы стать наставниками для ребятишек детского дома. Они не боятся сложностей и уже прошли психологические курсы и тренинги, которые помогут им в общении с детьми- сиротами. Последние, несмотря на покалеченные судьбы, предательство родных и близких, очень мечтают о заботе и ласке, хотят обрести друзей, которые стали бы им опорой и поддержкой.

ОКСАНА БОРЕЦ, воспитатель Дудинского детского дома: "Это необходимо потому что дети хотят общаться со взрослыми, хотят контакта, ходить в гости, чтобы взяли именно его одного, а не всех и повести на экскурсию".

Цель проекта - помочь воспитанникам детского дома социализироваться в обществе. Поэтому претендентов на роль наставников отбирали тщательным образом. Все они - сложившиеся личности, которые уже добились успеха в жизни. Это учителя, художники, культработники и спортсмены. На первом организационном собрании взрослые обсудили, как и когда пройдёт первое знакомство, и что будет способствовать налаживанию контактов. В итоге решили в начале организовать чаепитие и совместное высаживание цветов.

СВЕТЛАНА ЛИСОВА, реподаватель Дудинкой школый искусств: "Я хочу помочь детям, я имею опыт и могу помочь. Я прошла этот путь и знаю , что в какие-то моменты жизни.знаю как им помочь".

Воплотить социальный проект в жизнь помогла грантовая программа "Мир новых возможностей" компании "Норильский никель". Театр-студия "Белые птицы" уже 4 раз становится участником конкурса разных социальных проектов.

МАРИНА ПЕТРАКОВА, руководитель театра - студии "Белые птицы": "Что мы ждем от проекта, чтобы каждый ребенок почувствовал свою важность, ценность, желанность. чтоб он поверил в мечты. Чтоб личность расцвела, как цветочек. Мы 4 прект с Дет домом и замечат здесь педагоги. Но дети хотят своего личного друга. Мы переживаем чтоб получиллся тандем 2- сердец наствник и младший друг".

Сегодня в Дудинском детском доме проживает более полусотни детей. На встречу с наставниками пойдут 12 ребятишек ввозрасте от 7 до 13 лет. Сердца маленьких таймырцев готовы к общению и дружбе на долгие годы.

НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение