,

0

В объезд
0

Это искусственное водопропускное сооружение было построено ещё в 70-х годах прошлого века. За почти пятидесятилетнюю эксплуатацию оно порядком обветшало. Конструкцию нужно срочно менять.

КИРИЛЛ КРИВЕНКО, главный специалист технического отдела НКО «Норильскавтодор»: "Если развалится труба в период паводка вода пойдет через дорогу. Ситуация нам знакомая. Так уже было в районе Кайеркан, в районе 28 километра. То есть это ничего хорошего не предвещает, когда вода пойдет через дорогу"

Ремонт начнётся 1 июня и продлится четыре месяца. Совсем скоро в районе бывшего асфальтобетонного завода появится дорожно-строительная техника. Первым делом ремонтники обустроят временный объезд ремонтируемого участка. И уже после приступят к реконструкции водопропускного сооружения.

КИРИЛЛ КРИВЕНКО, главный специалист технического отдела НКО «Норильскавтодор»: "Будет разобрано полотно, демонтирована труба. Элементы, которые можно будет восстановить, восстановим, которые нет — заменим. И заново обратно засыплем"

Стоимость контракта по ремонту этого участка дороги составляет 9 миллионов рублей. Строители планируют отремонтировать объект в течение лета и уже к 30 сентября ввести его в эксплуатацию.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение