,

0

Мастерград
0

Продавец, медработник, парикмахер, модельер и дорожный патрульный. В городе мастеров дошколята с воодушевлением погружаются в мир взрослых профессий.

В пункте скорой помощи кипит работа. Мальчишки и девчонки в белых халатах ведут приём пациентов, внимательно слушают дыхание и сердцебиение, выполняют медицинские процедуры.

МАРИНА ШАРОГЛАЗОВА, воспитатель детского сада "Морозко" г. Дудинки: "Дети познакомились с правилами здорового образа жизни, ...Дети разделились на терапевта, хирурга"

На станции "дорожный патруль" ребятишки знакомятся с правилами дорожного движения, сами ремонтируют самокаты и даже получают водительские удостоверения.

МАКСИМ ИОРДАНИДИ, инструктор по физкультуре детского сада "Морозко" г. Дудинки: "Когда получили самокаты, стало интересней, знаки повторили и кто был на дороге поворачивали по знакам"

УЛЬЯНА, воспитанница детского сада "Морозко" г. Дудинки: "Я была в желтой команде, мы заплетали манекенов. Мне понравилось как взрослые танцевали и как заплетали".

Маленькие модельеры тем временем проводят свой первый показ. Костюмированное представление никого не оставляет равнодушным.

СОФИЯ, воспитанница детского сада "Морозко" г. Дудинки: Мне дали роль - я смешная"
В миниатюрном городе "Мастеров" не только своя инфраструктура и законы, но и своя валюта. Каждый рабочий зарабатывал "золотые таланты", потратить их можно было здесь же - в магазине игрушек.

ИНЕССА ШЕВЧЕНКО, педагог-логопед детского сада "Морозко" г. Дудинки: "Главная цель - социализация. Сейчас познакомили с 10 проффесиями, освоили навыки".

Неоценимую помощь в знакомстве с профессиям педагогам оказали родители дошколят. Многим из них пришлась по вкусу интересная затея.

Реализовать проект "Город мастеров" помог промышленный гигант территории. На грантовые средства педагоги "Морозко" закупили театральные костюмы, декорации, самокаты, игрушки и многое другое.

НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение