,

0

Лучшие наставники
0

Профессия электромонтер устройств сигнализации, централизации и блокировки достаточно редкая. И мало кто знает, чем занимаются эти специалисты. А между тем, от них зависит бесперебойная и безаварийная работа железной дороги.

ДМИТРИЙ СЕМЕНОВ, электромонтер СЦБ ПТЖТ: "Мы выполняем работы по обслуживанию стрелочных переводов, светофоров, автоматических шлагбаумов. Обслуживание переездов, рельсовых цепей. По сути наше оборудование отвечает за безопасность движения поездов. Мы отвечаем за безопасность, чтобы не было столкновений на переездах транспорта с поездами"

Чтобы определить самого профессионального участника, конкурсной комиссии пришлось весьма тщательно продумывать задания. В итоге практическая часть получилась весьма интересной. Старт дан. Конкурсант прибывает на условную станцию и по команде "Работа" приступает к поиску и устранению неисправности в пятипроводной схеме управления железнодорожной стрелки электрической централизации. Нельзя забывать и о документальном оформлении производства работ. На это дается всего 13 минут.

Второе задание - найти и устранить неисправности в схеме управления железнодорожного светофора. Кто-то из участников справился очень быстро, кому-то, наоборот, не хватило времени. И в завершение нужно было продемонстрировать умение действовать в чрезвычайной ситуации. Как позже признались электромонтёры, конкурсные задания были несложными, устранять подобные неполадки приходится почти каждый день, но здесь, под пристальным оком судей, немного растерялись.

Далее участников конкурса ждала теоретическая часть, после которой были озвучены общие итоги. Так, на почётном третьем месте оказался Андрей Шабалин, на втором - Виталий Вяткин. Лучшим же наставником по профессии электромонтёр устройств сигнализации, централизации и блокировки назван Дмитрий Семенов.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Виталий | 3 июня 2019 18:43 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Загрузите пожалуйста видеосюжет 
Ответить
Высказать мнение