,

0

Летний лагерь
0

Восьмая школа непривычно пуста. По коридорам не бегают, в классах не звучат детские голоса. Совсем скоро всё изменится - здесь будет летний пришкольный лагерь. В некоторых кабинетах вместо парт кровати. Теперь это спальни.

Комфорт - это хорошо, но превыше всего - безопасность. Особое внимание комиссия уделяет правилам противопожарного режима. В первую очередь проверяют эвакуационные выходы. Важно, чтобы в школе была исправна система оповещения.

МАКСИМ КОНДРАТЮК, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Норильск: "Те замечания, которые возникали, как правило, режимного характера. Связаны с очисткой крылец, путей эвакуации. Иногда попадались посторонние предметы. Производился осмотр средств пожарной автоматики, состояние путей эвакуации, знания персонала при возникновении пожара. Также проводился инструктаж директоров лагерей".

Безопасное пребывание учеников в лагере интересует и полицию.

"То есть камера направлена на вход? Вы расположили игровые так, чтобы было видно, кто входит и выходит в данное помещение. - Да, вот коридор. - Я вижу".

Всем пришкольным лагерям Центрального района поставили положительную оценку. Родители могут быть спокойны за своих детей. Всего же этим летом на базе школ Норильска отдохнут 1220 ребят. 860 - в первую смену, которая продлится с 3 июня до 2 июля и 360 - во вторую, с 5 июля до 2 августа. К слову, приспосабливать учебное учреждение под детей будут и в первые дни работы лагеря. У комиссии были небольшие замечания по поводу парт и стульев.

НАТАЛЬЯ РОЖНОВА, заместитель начальника отдела воспитания и дополнительного образования УОиДО администрации г. Норильска: "Необходимо учесть рост детей, сейчас, в момент приёмки мы дали рекомендации. Мы сейчас просто оборудовали помещение с точки зрения возраста. Но когда они придут, медицинский работник измерит рост детей и подстроит мебель конкретно под каждого ребёнка".

Ребятам обещают насыщенный летний отдых. Педсостав каждого пришкольного лагеря разработал свою программу. Так, в восьмой школе дети превратятся в пиратов, а классы - в корабли. Уже в понедельник ребята взойдут на борт, где их ждёт масса развлечений - игровые занятия, спортивные мероприятия. Будут "сходить" и на "сушу" - выезжать на природу. Все места на пришкольных "кораблях" уже заняты, на берегу своей очереди ждут оставшиеся в резерве. Впрочем, шанс попасть в лагерь во вторую смену есть. Родители могут подать заявку в Управлении общего и дошкольного образования на Кирова, 29.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение