,

0

Разнообразный досуг
0

Всё началось три года назад. Ксения Новикова, будучи в декретном отпуске, столкнулась с проблемой большинства кайерканских мамочек. Её сыну, начавшему познавать мир, домашних стен стало мало. Но пойти с годовалым ребёнком было некуда. Тогда Ксения вместе с такими же инициативными жительницами Кайеркана пошли по инстанциям. Муниципалитет сделал шаг навстречу. В Молодёжном центре района для молодых мам и их малышей выделили помещение. Своими силами родители сделали ремонт. А после, благодаря победам в городских конкурсах, оборудовали две комнаты - сенсорную и для развивающих занятий. Здесь есть сухой бассейн, цветовой фонтан, различные игровые модули. Всё, что нужно для детской радости. Теперь позаботились и о физической подготовке малышей. В рамках проекта "ЗОЖик" оборудуют новую площадку, закупят детские тренажёры и спортивные комплексы.

КСЕНИЯ НОВИКОВА, победитель городского конкурса социальных проектов "МЫ-НКО": "На этом оборудовании будут проводиться занятия с инструктором по физической культуре из детского сада. Будут проводится семинары для родителей, на которых будут рассказывать о здоровом образе жизни, о том, как поддерживать здоровье детей, что необходимо, как закаливать".

Клуб "Малышандия" пользуется в Кайеркане популярностью. Только постоянных посетителей около 70-ти.

ЕВГЕНИЯ РЕЗНИКОВА, мама: "Ходим сейчас на занятия в "Малышандию" с педагогом занимаемся на "Развивашку". Она меняется на глазах, она начинает разговаривать больше, активный ребёнок".

Привить любовь к спорту юным норильчан намерены и лучники клуба "Небесная арена". Например, летом будут заниматься с воспитанниками пришкольных лагерей. Благодаря проекту "Вперёд в прошлое" ребята узнают об особенностях древнего стрелкового оружия, научатся стрелять из лука и поучаствуют в сражениях снайперов Средневековья.

СЕРГЕЙ МОРОЗ, победитель городского конкурса социальных проектов "МЫ-НКО": "Дети могут поделиться на команды и пострелять из лука в друг друга. Это, естественно, повышает эмоциональный фон. И это хорошая физическая нагрузка".

На пропаганду здорового образа жизни и создание условий для развития физической культуры была направлена большая часть проектов, участвовавших в городском конкурсе. Но эксперты выделили только два из девяти. Клубы "Малышандия" и "Небесная арена" на реализацию задуманного получат по 200 тысяч рублей.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


Высказать мнение