,

0

Лето перемен
0

То, чего уже давно ждали любители путешествовать по России. С 1 июня отменят внутрисетевой роуминг. Теперь не придётся переплачивать за звонки абонентам в другие регионы страны. Входящие вызовы в гостевом регионе также станут бесплатными. Закон об отмене роуминга был подписан Президентом России в декабре 2018 года.

***

В силу вступает постановление кабинета министров, согласно которому меняется порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля. Теперь, чтобы улучшить машину, потребуется разрешение ГИБДД. Также после тюнинга автолюбителю предстоит получить заключение экспертов. К слову, в изменении конструкции могут и отказать, если они не предусмотрены маркой автомобиля.

***

Споры по ОСАГО до подачи иска в суд должны будут рассматриваться финансовым Омбудсменом. Автовладельцам необходимо будет направить страховщику письменное заявление, чтобы приступили к рассмотрению спора.

***
Во Внуково пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами. Правда, это касается только внутренних рейсов. На пунктах специального контроля в залах вылета можно будет отсканировать код электронного талона со смартфона. Аэропорт обращает внимание на то, что яркость экрана телефона при совершении этой операции должна быть довольно большой. Для тех, кто не захочет воспользоваться новшеством, по-прежнему будут доступны бумажные талоны на стойках регистрации.

***

Таксофоны станут бесплатными. «Ростелеком» отменяет плату за звонки на фиксированные телефонные номера по всей России. Постепенное отключение платы за звонки началось ещё в 2018 году. Сначала обнулились тарифы за местные соединения, затем — внутри региона.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


Высказать мнение