,

0

Канал стратегического значения
0

Анастасия Дробчик со своими детьми гуляет в этом дворе почти каждый день. Говорит, огромная лужа, с одной стороны, - препятствие, с другой - развлечение для норильской детворы. Здесь отправляют в плавание бумажные кораблики.

АНАСТАСИЯ ДРОБЧИК: "Настолько много воды! Я не знаю даже, откуда она берётся и никуда не уходит, что самое интересное. Это первый год такое, что невозможно пройти, невозможно проехать. Дети мои, наверное, скоро будут туда нырять, я так думаю".

Вешние воды полностью затопили дорогу. Снег таит, уровень поднимается. Вот такое половодье в масштабах норильского двора.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, корреспондент: "По словам местных жителей, такое озеро появляется в их дворе каждую весну, но ненадолго. В этом году - рекорд. Речной ландшафт радует глаз проходящих мимо норильчан уже три недели" 

В это время года лужи во многих норильских дворах. Для кого-то они - повод пожаловаться в коммунальные служба, а для кого-то источник вдохновения. Благодаря остроумию норильчан о достопримечательности улицы Комсомольской теперь знают далеко за пределами нашего города. Пользователи соцсетей окрестили новый водоём Комсомольским каналом и наделили высоким статусом - канал стратегического значения. Ведь он соединяет реку Советскую с Озёрами на Солнечном и даже реки на Орджоникидзе. Как видно, с юмором норильчанам легче пережить все тяготы северной весны.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение