,

0

"Норильск, беги со мной!"
0

Два мальчика. Две девочки. Четыре маленькие жизни. И одна общая беда, и имя ей - болезнь. Эти дети слишком рано поняли, что такое бороться за жизнь каждый день, каждый час, каждую минуту.

НАТАЛЬЯ СОЛОДОВНИК, председатель Благотворительного Фонда "Территория добра": "Это ребята с разными диагнозами, но которые уже делают успехи. Поэтому хочется поддержать, помочь, чтобы дальше шло развитие, чтобы они более полноценно жили, шли, пусть маленькими шажочками, но чтобы это происходило".

Нелли Крейс, ДЦП. Влад Лисицын, аутизм. Алина Орлова, липома позвоночника. Алан Габараев, спинно-мозговая атрофия. На четверых им нужно по сути не так уж и много - один миллион рублей. И чем больше людей придут участвовать в забеге, тем больше шансов набрать необходимую сумму. Организаторы надеятся - в этом году количество участников побьёт прошлогодние рекорды.

НАТАЛЬЯ КОРОСТЕЛЁВА, заместитель главы города по социальной политике: "Мы предполагали, что у нас около тысячи норильчан поддержат. Но их оказалось 1500. На следующий год (мы уже понимали, что проект нужно продолжать) уже 2854 норильчанина поучаствовали в этом проекте, а в прошлом году это было уже 3 тысячи 300".

К слову, за эти годы благотворительный проект из простой акции превратился в настоящий городской праздник. В программе и мастер-классы, и выстулпения, и интерактив. Например, для тех, кто по каким-то причинам не может бежать, проведут мастер-класс по скандинавской ходьбе - дистанцию они смогут преодолеть с помощью специальных приспособлений. Детям предложат поучаствовать в квесте от поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" и размяться со "Снежными носиками", взрослым - станцевать зумбу. Перед забегом каждый участник получит так называемый "стартовый пакет".

ВЛАДИСЛАВ ШУКШИН, руководитель проектов Благотворительного Фонда "Территория добра": "Стартовый пакет у нас в этом году состоит из специальной брендированной банданы, будут также значки нашего проекта и нагрудная наклейка".

Сегодня у марафона множество партнёров - это не только муниципалитет и градообразующее предприятие, но и Агентство развития Норильска, частные компании и некоммерческие организации. Теперь дело за горожанами. Им отведена самая ответственная часть. Для начала зарегистрироваться через сайт "Территория добра" или в офисе фонда на Севастопольской, 4. К слову, минимальный взнос, как и прежде, 200 рублей. Ну и 13 июля в 11:00 прийти на Комсомольскую площадь и устроить забег на миллион.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

 

Высказать мнение