,

0

Велопарадом по главной улице Норильска
0

Не успел в Норильске сойти снег, а владельцы двухколесной техники уже рвутся на улицы города. Нужно "выгулять" своих железных коней, которые девять месяцев томились в гаражах и на балконах в ожидании лета. Вот он долгожданный момент - открытие сезона.
К заезду многие участники готовились заранее: смазали цепи, подкачали шины, продумали "тюнинг". Самые опытные байкеры сразу вырвались вперёд, на деле показывая возможности своих "железных коней". Остальные ехали не спеша, наслаждаясь довольно тёплой погодой. Массовый заезд заинтересовал и случайных прохожих. Многие из них пожалели, что вышли из дома без велосипеда. Им оставалось лишь помахать велосипедистам вслед. Хотя присоединившихся к колонне по ходу движения тоже было немало.

Светлана Сивак, участница велопарада
Люблю кататься на велосипеде. Вот решила поддержать велопробег.

Геннадий Локтев, участник велопарада
Велосипед — это очень здорово. Не дай себе засохнуть. Рекламу не зря смотрел.

Устроить этот грандиозный велопарад любители спорта решили совместно с сотрудниками ГИБДД и Детской школы безопасности движения. Не остались в стороне и некоторые предприниматели. Организаторы подготовили для начинающих спортсменов красочную брошюру, в которой можно узнать о том, как безопасно для себя и окружающих влиться в дорожное движение.

Михаил Назаров, Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по г. Норильску.
Велосипедный спорт в Норильске развивается. И чтобы избежать каких-то ситуаций, связанных с нарушением правил дорожного движения, мы призываем всех водителей быть предельно внимательными.

Итак, велосезон в Норильске официально открыт. Впереди у любителей активного образа жизни тысячи километров увлекательных путешествий. И везде надо успеть, ведь лето в Норильске так скоротечно.

Михаил Чечелев, Дмитрий Химич. "Вести. Норильск".


Высказать мнение