,

0

Шумный "Чудо-Чадо-Карнавал"
0

Весёлые клоуны, принцессы, феи и даже, несмотря на почтенный возраст, Черепаха Тортилла. Сказочные персонажи, известные многим с детства, встали в колонну самого северного "Чудо-Чадо-Карнавала". У каждого коллектива своя сказка. Вот под масками героев "Золотого ключика" Алексея Толстого скрываются педагоги и воспитанники Дворца Творчества детей и молодёжи. А в составе этого весёлого ансамбля учителя 43-ей школы.

Екатерина Кодопетова, Участница "Чудо-Чадо-Карнавала"
Мы из сказки "Летучий корабль". Прилетели к вам на праздник вместе с нашим коллективом дружным.

Норильчане готовились к Карнавалу несколько месяцев. Фантазировали, творили. После работы спешили в мастерские или домой, к швейным машинкам. Постарались на славу. Большинство персонажей узнавались с первого взгляда.

Ольга Пашабекова, Участница "Чудо-Чадо-Карнавала"
Культурно-досуговый центр имени Владимира Высоцкого. У нас театр цветов, во главе у нас король цветов. Мы его верные подданные и у нас молчаливый церемониймейстер, который может только взглядом управлять нами.

Нина Русман, Участница "Чудо-Чадо-Карнавала" "Мы из 36-ой школы, района Талнах. У нас коллектив "Алиса в стране чудес". Шахматная доска - вся наша компания. Алиса, шахматы и наши пешки.

Участники "Чудо-Чадо-Карнавала" на этот раз не просто шли. От них требовалось не только предстать во всей красе, но и прогреметь. Звуковые эффекты - изюминка пятого Карнавала. Никакой импровизации. Все шумы заранее отрепетированы.

Оксана Завгородняя, Корреспондент
Помимо ярких костюмов участники 5-го Карнавала изготовили и шумовые инструменты. В руках у многих барабаны и различные погремушки, с помощью которых они издают специальные ритмы по ходу всего карнавального шествия.

Ритм всему карнавальному шествию задавал норильский музыкант Антон Теплов. Он и дирижировал, и играл на барабанах. Как признался после, руководить трёхтысячным коллективом ему ещё не приходилось, тем более в таком необычном марше.

Антон Теплов, Дирижёр "Чудо-Чадо-Карнавала"
Это маршевые ритмы, которые обычно используются на Бразильских карнавалах, но мы не стали именно бразильскую тематику брать. Взяли самую простую, чтобы любой человек мог бы подхватить, сыграть на чём угодно. На бутылках, на ладошках, на ногах, на чём угодно".

Так шумно и весело пёстрое шествие двигалось по Ленинскому проспекту, согласно театральным правилам, в развитии действия. В колонну вставали всё новые участники. И вот кульминация - яркое шоу, подготовленное местными и приезжими артистами.
Первый день лета в Норильске получился по-настоящему сказочным. "Чудо-Чадо-Карнавал" для взрослых - это возможность хотя бы на пару часов вернуться в детство, для юных норильчан - подарок к Дню защиты детей.

Участники Карнавала
Мы пришли с Русланом, потому что это весёлый Карнавал. Сегодня идёт Карнавал и мы стучали бутылками и это было забавно".

Пятый северный Карнавал войдёт в историю как самое яркое и шумное шествие. Ведь звуки Карнавала в праздничный день были слышны в каждой точке Заполярного города. А всё потому, говорят организаторы, что в Норильске уникальная акустика.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


Высказать мнение