,

0

Ремонты дорог начались
0

Обычная картины для весеннего Норильска: снег растаял, на дорогах огромные лужи, ямы и кучи граншлак, спасавшего зимой от гололеда. Привести дороги в надлежащий вид предстоит подрядчикам, которые хорошо зарекомендовали себя за последние несколько лет.

Андрей Шрайнер, и.о. начальника отдела сохранности автодорог и безопасности дорожного движения Администрации г. Норильска
Содержанием улиц и дорог в Норильске, в рамках трехлетних муниципальных контрактов, занимаются две подрядные организации. "Илан-Норильск" и УАДИС. УАДИС занимается содержанием дороги Норильск-Алыкель. Всю остальную улично-дорожную сеть обслуживает "Илан-Норильск".

Ежедневно из гаражей этих организаций на улицы города выезжают порядка 50 единиц специализированной дорожной техники. Это пылесосы, мусороуборочные машины, бункерные щётки. Усилят эту армаду более 65 дорожных рабочих. Им предстоит убрать оставшиеся ледяные глыбы по краям дорог и собрать сотни килограммов гранулированного шлака.

Михаил Чечелев, корреспондент
Кроме того, намечен достаточно большой объем так называемого ямочных ремонтов. Будет отремонтировано порядка 46 тысяч квадратных метров. Особое внимание уделят улицам Талнахская и Энергетическая.

В первую очередь рабочие и техника появятся в местах провалов дорог и коллекторов. Фронт работ определяют как по собственным наблюдениям, так и по заявкам автотранспортных организаций. Приведут в порядок и автобусные остановки. В ближайшее время там появятся дополнительные скамейки и урны. Общая стоимость летних дорожных работ около 270 миллионов рублей.

Михаил Чечелев, Евгений Жуков. «Вести. Норильск»


Высказать мнение