,

0

К Пушкину на юбилей
0

Роль "солнца русской поэзии" на традиционных поэтических встречах играет уже не первый год актёр Заполярного театра драмы Сергей Даданов.

Сергей Даданов, Актёр Заполярного театра драмы

Я пока сюда шёл мне встречались молодые люди, девушки. Один молодой человек сначала сфотографировался, его другой парень фотографировал. Потом говорит: "А вы кто?", другой ему отвечает: "Ты что Пушкина не узнал". - "А Пушкин, а я думал, какой-то еврей.


На свой день рождения поэт пришёл вместе с музой. Роль Натальи Гончаровой, исполнила сотрудница публичной библиотеки Елена Коваленко. Она рассказала собравшимся, что интерес к творчеству великого поэта не угасает и спустя два века, причём не только у читателей. Современные писатели упоминают Александра Сергеевича в своих фантастических произведениях.

Елена Коваленко, Сотрудница Публичной библиотеки г.Норильска
Машину времени изобрели. Пушкиноведы отправились в прошлое, чтобы Пушкину продлить жизнь, чтобы он ещё что-то написал, потому что всё творчество Пушкина изучили.


Случайных людей среди собравшихся не было. Горожане пришли не только послушать, но и прочесть вслух стихи любимого поэта.
Детворе тоже скучать не пришлось. Для них работал аквагримёр, который волшебным образом превращал юных норильчан в персонажей пушкинских сказок.

Эмиль Мамедов, Поклонник творчества А.С.Пушкина
Пушкин - это поэт. Он написал очень много сказок и стихотворений. Моя любимая сказка про золотую рыбку.


Дарья Мерзлякова, Поклонница творчества А.С.Пушкина
Это писатель, он очень знаменитый. У него очень красивый стиль. Он писал про правду, боролся всегда за правду.


Никита Горланов, Поклонник творчества А.С.Пушкина
Я знаю, что сегодня исполняется 220 лет Александру Сергеевичу Пушкину. Я некоторые стихи его учил, по школе задавали задания.


Самым популярным школьным произведением уже много лет остаётся отрывок из поэмы "Руслан и Людмила". Поэтому заветные строчки "У Лукоморья дуб зелёный" в этот день звучали не один раз. Сам же виновник торжества внимательно слушал свои сочинения и благосклонно принимал цветы и поздравления.
ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ БАКИН.


 

Высказать мнение