,

0

Норильск отметил День России
0

"Праздник каждого из нас!"-это не просто название программы. Это то, что чувствовал каждый, кто в День России не захотел остаться дома.
Норильск всегда был и остаётся многонациональным городом. Его строили выходцы из многих Советских республик. Традиции добрососедства сохраняются до сих пор.
Многочисленные интерактивные площадки мгновенно привлекли внимание норильчан. Особый интерес вызвала выставка спецсредств силовых структур. Занимательных вещиц здесь масса. Это, например, эндоскоп, как оказалось, им пользуются не только врачи. Полицейским он нужен для осмотра труднодоступных мест. Настоящей звездой площадки стал шестилетний Стенни. В будни он несёт службу в конвое, по выходным и праздникам у него другая работа.

Андрей Хлестунов, полицейский-кинолог
Воспитывался в домашних условиях с ребёнком, поэтому детей очень любит. На все мероприятия, которые проходят в городе, нас всегда приглашают. Дети к нему тянутся. И он любит играть с детьми.


Здесь же выставка оружия. Представлены и современные огнестрелы, и винтовки времён Второй мировой войны.

Дмитрий Губарев, Заместитель председателя общественной организации г.Норильска "Пограничное братство"
Эта винтовка Мосина образца 1944 года принимала участие в ВОВ, в 1941 году с такой винтовкой и пограничники, и солдаты воевали.


Громким украшение праздника стало шоу байкеров. После мототурнира горожанам предложили оседлать железных коней. От желающих не было отбоя. Экспонаты пользовались огромным спросом. Завершился праздник зажигательным выступлением местных рок-групп.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.


Высказать мнение