,

0

Овощная кампания
0

На нулевом причале суета. Грузовые машины десятками припаркованы прямо на берегу, сотни грузчиков, среди которых немало подростков, разгружают первые баржи со свежими продуктами.


Мешки с морковью, луком, ящики с яблоками, виноградом и клубникой быстро оказываются в автомобилях. При загрузке в контейнерах не остается ни одного свободного места. Товары спешно отправляются в торговые точки Дудинки и Норильска. А ведь еще несколько дней назад овощные прилавки удручали и своим ассортиментом, и ценами. К примеру, килограмм помидоров стоил 430 рублей, зеленого перца - 450.

"Сегодня вот такой качан капусты стоит 70 рублей за килограмм. Три дня назад он стоил 320".

Появился и выбор. Свежие кабачки, баклажаны, черешня, слива, арбузы и даже ананасы.

"Жители Дудинки очень рады, что пришли первые суда и вместе с ними овощи и фрукты долгожданные. Цены стали дешевле. Какая-то радость у нас появилась."


"Да, цены радуют. По сравнению с теми, что были. Мы вчера уже поели вкусный салат. Знаем, что дальше будет еще дешевле. Но по сравнению с тем, что было по 300-400 рублей, сейчас это 150 рублей - красота!"

Практически вся продукция завезена с юга России и стран СНГ. Сегодня северяне предпочитают натуральные и недорогие фрукты и овощи. Дудинские предприниматели ориентруются на спрос.

Фархад Гульматов, индивидуальный предприниматель:"Фрукты, овощи, есть абрикосы, нектарины, слива. Из Ташкента, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана. Из Красноярска огурцы, помидоры. Есть и узбекские, и азербайджанские".

))

Для северян начало речной навигации - еще одна примета лета. И хотя погода не балует, восполнить запас витаминов после долгой зимы теперь по карману многим. 

ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, ОЛЕГ ГАРМАШ. "Вести Красноярск" из Дудинки.

 


Высказать мнение