,

0

В Дудинке "Зелёный патруль"
0

На детской площадке старшеклассники собрались не для игры. В руках бойцов, одетых в зеленые костюмы, лопаты и грабли. Пустые бутылки, коробки, банки, пакеты, окурки ребята собирают в пакеты. Они уверены: совместными усилиями можно навести в столице Таймыра идеальный порядок. Егор Дядев переехал в Дудинку недавно. Летом юноша планировал не только отдыхать, но подзаработать. Поэтому, узнав о наборе в трудотряд, сразу подал заявку. Сегодня Егор уже знает, на что потратит деньги.

Егор Дядев, участник трудового отряда "Зеленый патруль":
"Я поеду в Норильск, не был ни разу в этом городе. Мы заводим друзей, общаемся после работы".


Всего в трудотряде 40 школьников. Очищать Дудинку от мусора они будут в течение месяца. Фронт работы большой. Ребята будут благоустраивать скверы, детские площадки, очищать от хлама территории, не закрепленные ни за одной организацией. За свой труд подростки получат зарплату - около 5 000 рублей. Часть школьников трудится в "патруле" уже не первый год. Юных северян привлекает не только заработок, но и возможность сделать что-то полезное для города.

Елизавета Моторина, участник трудового отряда "Зеленый патруль"
"Тяжело убирать мусор, но надо при этом чтобы другие люди об этом позаботились . Чтобы меньше мусора оставалось в нашем городе и чтобы вывоз мусора у нас был нормальным".


Для тружеников отряда предусмотрена также культурная программа: экскурсии по предприятиям, встречи с интересными людьми, походы в кино и спортивные мероприятия.

Татьяна Борец, куратор трудового отряда "Зеленый патруль":
"У нас будет спартакиада трудовых коллективов, в которую будет входить бег, дартс, футбол, баскетбол. Потом неделя бесплатного кинопоказа. В процессе мы узнаем, что детям интересно, то и будем проводить".


Анна Надер, корреспондент:
"Помочь бойцам Зеленого патруля может каждый. 14, 21 и 28 июня в столице Таймыра пройдут общегородские субботники. Активные горожане выйдут на улицы, соберут мусор с территорий вокруг своих предприятий и организаций и сделают Заполярную столицу чище".


Анна Надер. Олег Гармаш.

Высказать мнение