,

0

На каникулах в школу
0

Это "пчёлки" - воспитанники отряда "Воздушная планета". Самые маленькие представители "Четырёх стихий", как и их настоящие медоносные собратья, на месте не сидят. А это владения "Огненных звёзд". Здесь живут драконы. Такой образ себе придумали ребята из старшего отряда. К слову, пристрастия мифических существ ничем не отличаются от радостей обычного ребёнка.

Михаил Якшин, воспитанник лагеря "Четыре стихии":
"Играем в разные настольные игры, гуляем иногда, когда хорошая погода. Вчера в библиотеку ходили".



Алина Мордасова, воспитанница лагеря "Четыре стихии":
"Если честно говорить, то здесь весело, можно повеселиться. Не будешь страдать от скуки, сидеть дома скучать. Здесь можно найти друзей, общаться с ними".


Общаются старшие ребята с 8.30 до 18.00 часов - это время работы лагеря. А вот для младших, кому не исполнилось ещё десяти лет, предусмотрен дневной сон. Уговаривать малышей вздремнуть полтора часика не приходится. После насыщенных занятий и игр, от отдыха не отказывается никто.

Иван Веселов, воспитанник лагеря "Четыре стихии":
"Это моя кровать, я здесь сплю. Я люблю тихий час. У меня всё хорошо".


После сна полдник. Питание в лагере трёхразовое. Свежие овощи и фрукты в рационе обязательны. Как и выпечка. У каждого ребёнка есть любимое блюдо.

Елизавета Овчарова, воспитанница лагеря "Четыре стихии":
"Очень люблю сосиски, запеканку из макарон. Вообще здесь очень вкусно кормят".


В лагере 105 школьников, расписана у них каждая минута. "Четыре стихии" то погружают ребят в водоворот творческих конкурсов, то испытывают на силу и ловкость в спортивных состязаниях.

Валентина Котлярова, руководитель лагеря "Четыре стихии":
"Четыре стихии" - это не просто так. Всё-таки 4 отряда. Когда поиграли немножко с цифрами, то решили, что всё из Средневековья идёт. Четыре стихии - это составляющая мироздания, даже в гороскопах везде есть четыре стихии. И дети у нас все разные, поэтому мы решили объединить всех".


В этот день ребят объединяет тема моды. Каждый отряд на сцене представляет свою страну. Костюмы сшили из подручных материалов, подготовлены песни. Так школьники совершили путешествие "Вокруг света за одно лето". Побывали на Гавайях, в Испании, Украине и даже в древней Руси.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Высказать мнение