,

0

Из "Артека" с впечатлениями
0

Радостных и загоревших путешественников встречают родители и друзья. Едва обнявшись, ребята сразу же делятся впечатлениями. Ведь за 21 день в "Артеке" ярких и незабываемых событий было немало.

Дарья Горбачёва:
"Самое яркое событие у меня - это открытие смены нашего отряда. Я танцевала в главной роли, с чемоданом. В тот день я стала Дашей-путешественницей".


Побывали в легендарной детской здравнице норильчане благодаря своему труду. Чтобы получить путёвку в "Артек" приложили немало усилий. Успешно прошли все три этапа конкурса "Навыки людей будущего": загрузили достижения, прошли допуск-тестирование и создали проекты на тему безопасности.

Руслан Ахмедханов:
"Я собрал группу. Вместе мы ходим по школам, по центрам детским, рассказываем о правилах дорожного движения, прививаем культуру безопасности детям".


Норильская команда отличилась именно качеством проектов. Как выяснилось, юные северяне за безопасность во всём и даже в Интернете.

Наталья Рожнова, зам. начальника отдела воспитания и дополнительного образования УОиДО администрации г.Норильска:
"Детям была интересна безопасность в сети Интернет, это тема такая животрепещущая. Одна девочка предложила работу, связанную с усовершенствованием нашего ежедневника, где мы записываем план на день. Она его усовершенствовала по видам деятельности, то есть можно брать и пользоваться любому человеку, кто работает в офисе".


В солнечном "Артеке" ребята не только загорали, но и перенимали навыки людей будущего у лучших преподавателей страны. В ходе работы каждый разработал свою образовательную программу. Скучать было некогда. Иногда даже не успевали позвонить родителям.

Родители:
"Нет, не волновались. Были уверены, что позаботятся".


В знаменитом международном детском центре северяне отдыхали в лучшем из десяти лагерей – "Морском". Ребята отметили 94-й день рождения "Артека", были в числе зрителей детского конкурса молодых исполнителей "Новая волна", а также побывали на различных экскурсиях и поучаствовали во всевозможных творческих мероприятиях.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.


Высказать мнение