,

0

В Норильске станет светлее
0

Это автодорога на горотвал. Работа здесь кипит ежедневно. Сотрудники подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт, демонтируют столбы и так называемые "пасынки". Решение о замене освещения на улицах и дорогах Норильска было принято два года назад после проведённой ревизии. Тогда изношенным конструкциям специалисты поставили диагноз - непригодность фундамента и механический износ.

Оксана Завгородняя, корреспондент:
"Эти деревянные опоры были установлены более 40 лет назад. Их срок эксплуатации давно вышел. Теперь их заменят новые металлические, которые и выглядят эстетичнее и прослужат намного дольше".



По дороге на горотвал заменят 31 опору, ещё 11 - на улице Нансена. После начнётся монтаж осветительного оборудования - светодиодного. Раньше были обычные натриевые лампы.

Александр Акантьев, начальник отдела энергетики и системы автоматизации дорожного хозяйства МКУ "Норильскавтодор":
"Это, во-первых, намного сокращает потребление электроэнергии и также качество света. Гарантийный срок службы светодиодных светильников 5 лет. Как минимум 10 лет можно не менять лампочки. Естественно, светодиодные светильники намного дороже, чем светильники с натриевыми лампами, но они оправдывают свою цену".



Цена контракта 9 млн руб. Средства выделены из дорожного фонда. Подрядчику дан срок до 30 октября, и он обещает справиться. Так что следующая Полярная ночь в Норильске станет чуточку светлее.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ.


 

Высказать мнение