,

0

"Всем по котику!"
0

Молодая семья Нугматовых давно мечтала о домашнем любимце. На выставку "Всем по котику" супруги пришли с определенной целью: найти себе пушистого друга. О том, что в Дудинке есть волонтеры, которые ухаживают за бездомными животными и помогают им найти хозяев, узнали из соцсетей.

Анастасия Нугманова, жительница Дудинки:
"В Дудинке есть общество-приют для кошек, где ищут хозяев. Мы на их страничке увидели объявление, что сегодня проводится такое мероприятие и сюда пришли с целью возможно найти в семью к нам кошку взять. С супругом решили посмотреть".



В Дудинке такая выставка проводится впервые. Ее организовали в библиотеке семейного чтения.

Ирина Воронова, заведующая библиотекой семейного чтения:
"Как-то мы вышли на этих кошечек. Познакомились, подружились и решили, что сегодня они обретут себе новых друзей среди жителей нашего города.



Каждому из тринадцати питомцев отвели свой уголок. Поставили лотки, миски с водой и кормом. Первые минуты пушистики стеснялись и прятались, но поняв, что никакой опасности нет, бегали по холлу, разрешали себя гладить, брать на руки. Пожалуй, столько внимания к ним еще не было. Участники волонтерского движения "Кошки в окошке" рассказывают: у каждого из питомцев своя печальная история. Сегодня на передержке 17 животных. Трое в тяжелом состоянии, один в критическом: ему сделали сложную операцию. Кошек лечат, делают прививки, заводят документы, а затем пытаются пристроить в надежные руки. С начала года, благодаря усилиям общественников, дом обрели 27 пушистиков.

Элеонора Лаптева, волонтёр:
"Все попадают из подъездов. Особенно сейчас. Началось лето, отпуска. Животных выбрасывают очень много. Вот все они из подъездов у нас. Где-то нашли под домом, либо нашли в подъезде".


Среди желающих обрести четвероногих друзей много детей. Ребята полны решимости забрать новых знакомых, несмотря на протесты пап и мам.

Если даже она не позволит все равно возьму кошку.
Я очень люблю кошек, хочу взять кошечку".


Сердце родителей юной Жени дрогнуло: кота по имени Солнышко девочке разрешили забрать домой. Для этого отцу пришлось подписать двухсторонний договор и пообещать зоозащитникам заботиться о питомце.

Евгения Никитина, жительница Дудинки:
"Я сказала, что хочу котика. Мама не смогла сюда прийти, потому, что на работе. Папа пришел с работы. Мы сразу же пошли сюда. Мы хотели какого- нибудь рыженького. Когда я показала на рыжего, его уже заняли, поэтому мы решили взять Солнышко.


Пока одни общались с котами, другие участвовали в викторине, раскрашивали картинки с домашними любимцами, изучали книги выставку. Всего в акции приняли участие более 70 северян. Они сделали денежные пожертвования, принесли жидкий и сухой корм, наполнитель для лотков. Несколько животных уже в ближайшее время передадут в добрые руки.

Елена Закрыжевская, Олег Гармаш.

 

Высказать мнение