,

0

Равняйсь, смирно!
0

Всего за 42 секунды разобрал и собрал автомат Калашникова студент Таймырского колледжа Денис Денисов. Это лучший результат среди участников военно-учебных сборов. Поэтому юный северянин сегодня помогает другим бойцам знакомиться с устройством боевого оружия. В этом году подготовку к воинской службе проходят почти 70 молодых людей призывного возраста.

Денис Денисов, студент 2 курса Таймырского колледжа: Я все знал со школы, когда участвовал в Победе. Нас учили разборке-сборке автомата. Сейчас, ребята , которые не умеют этого делать я помогаю, подсказываю как быстро все сделать, движения где резкие, где какие.

В это время в тире таймырские допризывники учатся стрелять из пневматической винтовки. У каждого 5 пробных попыток, 3 из которых идут в зачет. Юноши старательно прицеливались, но попасть в "яблочко" удалось только самым метким.

Артем Шахов, студент Таймырского колледжа: Отстрелялся хорошо, Был один косяк -рука дрогнула и попал в единицу. А так, отстрелялся хорошо 34 балла. Я хочу в армию сходить, мне суждено через два года. Я люблю свою Родину я патриот. хочу научиться дисциплине армия дисциплинирует.

Строевая подготовка будущим защитникам Родины далась с особым трудом, юноши путали право-лево, не попадали в ритм, плохо чеканили шаг. Исключение - ребята, которые не один год принимали участие в военно-спортивной игре "Победа".

Олег Квиташ, студент 1 курса Таймырского колледжа: Военные сборы тяжелые, 1 день был самым сложным. Лично для меня сложно придти на сборы и встать в 9 утра. Мы только сдали сессию.

Сегодня самый интенсивный день, юношей разделили на три взвода. Таймырские допризывники посетят отделение полиции, арктический спасцентр и настоящую воинскую часть. 5 дней студенты Таймырского колледжа будут проходить подготовку к воинской службе. Программа учебных сборов насыщена теорией и практикой, изучением основ медицинской науки, военной подготовки и физическими занятиями.

Наталья Бояринова, Олег Гармаш. "Вести Красноярск" из Дудинки.

 

Высказать мнение