,

0

Присягнули на верность "Мальчишкам Севера"
0

Сотня юных курсантов стройными колоннами входит на торжественное построение. Целую неделю ребята чеканили шаг и готовились к одному из самых важных событий в жизни любого защитника Родины — принятию присяги. И вот он долгожданный момент.

"Я торжественно присягаю на верность военно-патриотическому лагерю "Мальчишки севера".


Теперь это не просто школьники на каникулах, они - "мальчишки Севера". Далеко не каждому в столь юном возрасте выпадает шанс вступить в ряды этой знаменитой военно-патриотической команды. В лагере ребята научатся стрелять из винтовки, отработают военный шаг, освоят навыки оказание первой медицинской помощи и основы туризма. И это лишь часть программы на смену.

Александр Гребенщиков, начальник военно-патриотического лагеря "Мальчишки Севера":
"За время смены у нас будут различные выезды. Будем выезжать на СОК "Оганер", будут экскурсии в МЧС, пожарную охрану, Росгвардию, МВД. Также у нас будут культурные мероприятия. Всё, что сможем, мы для детей организуем".


Юные бойцы с нетерпением ждут начала занятий. Железная дисциплина и плотный график не пугают. Ребята уже знают: всё может пригодиться.

Савир Шахвеладов, курсант военно-патриотического лагеря "Мальчишки Севера":
"Отжимаюсь, приседаю, пресс качаю, бегаю. Иногда здесь проходят тренировки по боевым видам спорта".


В конце смены ребятам предстоит непростое испытание. Нужно будет проявить себя в борьбе за чёрный берет с эмблемой лагеря. Для юных бойцов это высшая награда. Почётный трофей достанется только тем, кто пройдёт полосу препятствий. Ребятам есть к чему стремиться, есть время и на подготовку - впереди три недели.

Михаил Чечелев, Юрий Толстов.

 

Высказать мнение