,

0

ПДД от байкеров
0

День проведения в Дудинке веломотофестиваля выдался по-настоящему летним. На Набережной площади собрались сотни участников: скейтеры, роллеры, велосипедисты и байкеры. На одной из площадок состязания в умелом вождении двухколесного друга. Взрослые и дети проходят полосу препятствий на время. Не сбить расставленные бутылки с газировкой и преодолеть трамплин - задача не из легких. В глазах участников нескрываемый азарт. Лавры победителей достаются самым ловким и опытным. Андрей Турков признается: занять второе место ему помогли не только многолетняя практика, но и знание правил дорожного движения.

Андрей Турков, участник состязаний:
"Я получил приз за то, что проехал на время по велосипедной дорожке, по разным препятствиями. Надо было объехать "змейку", довезти стакан, не розлив воду, сделать восьмерку между бутылок. Трудности были возле "змейки", было тяжело повернуть".


Пока подростки состязались в вождении, малыши увлеклись рисованием. Несколько минут и брусчатку Набережной Енисея украсили сказочные животные, разноцветные бабочки, цветы. Сотрудники госавтоинспекции приготовили для ребят различные тесты и конкурсы. Дорожные полицейские уверены: учить правильному поведению на дороге необходимо с самого раннего детства.

Кристина Иванова, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Таймырскому району:
"Многие подростки и даже взрослые выехали на самокатах, роликах и велосипедах. Наша главная цель - провести профилактические мероприятия, чтобы они соблюдали ПДД. Сегодня по всей России растёт число нарушений ПДД именно несовершеннолетними".


Елена Закрыжевская, корреспондент:
"Наибольшее внимание северян привлекли байкеры из клуба "Полярные волки". Ребята и взрослые заворожено смотрели на трюки, которые показывали мотоциклисты".


Знакомство с байкерами из объединенного спортклуба Дудинки и Норильска вдохновило юных северян. "Полярные волки" такой заинтересованности рады. Они не упустили возможности рассказать о безопасном поведении на дороге, а также ответили на все вопросы ребят. Самый частый: где мотоциклисты оттачивают свое мастерство?

Андрей Смирнов, президент спортивного клуба "Полярные волки":
"На каких-нибудь закрытых площадках, где мало людей. Это на летних видах техники. Зимой уже можно по Енисею, катаемся на зимниках. Лишь бы только твёрдый наст был".


Байкеры помогали ребятам примерить шлемы, разрешили посидеть за рулем мощных железных коней. Мальчишки и девчонки были в восторге. Веломотофест проходит в столице Заполярья впервые. Организаторы уверены: на Таймырской земле он приживётся и станет традиционным.

Оксана Лунина, начальник отдела молодежной политики и спорта комитета культуры г.Дудинки:
"Много детей остаётся в городе на лето. Многие приобрели велосипеды, ролики, скейты. И наша основная задача- это безопасность наших ребятишек на дорогах во время езды".


Юным участникам дорожного движения фестиваль помог не только приобрести новые знания, но и заставил задуматься об ответственности.

Елена Закрыжевская.

 

Высказать мнение