,

0

"Алые паруса" по-таймырски
0

Девушки в изысканных вечерних платьях, юноши - в элегантных костюмах. Словно кинозвезды, выпускники проходят по красной ковровой дорожке. От разнообразия нарядов и причесок разбегаются глаза. Большой зал Дома культуры едва вмещает виновников торжества. Первыми на сцену выходят отличники. В Дудинке золотые медали за особые успехи в учебе получили две выпускницы. Оригинальные поздравления вчерашним школьникам подготовили родители и педагоги. Взрослые пели, танцевали, участвовали в театральных миниатюрах. Одним из трогательных моментов стал прощальный танец отца и дочери.
Несмотря на пасмурную и довольно прохладную погоду, всего 10 градусов выше нуля, празднование продолжилось на Набережной Енисея. Из 225 дудинских выпускников большинство продолжит учебу за пределами полуострова. Поэтому ребята сегодня прощаются не только с учителями и друзьями, но и с малой родиной.

Ольга Извекова, выпускница:
"Очень огорчены, очень скучать по школе, по тем дням, по последним звонкам, по одноклассникам, по учителям".


Сергей Сычев, выпускник:
"Очень ждал. Хотелось испытать наслаждение от свободной жизни, от того, что ты становишься выпускником. Это дорого стоит. Я планирую поступать в СФУ в Красноярск, выбирать одно из направлений менеджмента".


Не меньше выпускников грустят и волнуются родители. На протяжении всего обучения они поддерживали, помогали и просто были рядом.

Оксана Городюк, мама выпускницы:
"Радость, волнение, переживание, что дети уезжают, что они выросли. Переживала. Никто не хочет уезжать, но нужно поступать. Мы все переживаем".



Анна Надер, корреспондент:
"Прямо сейчас на Набережной площади пройдет ежегодная акция выпускников "Сердце отдаю Дудинке". Это один из самых ярких и торжественных моментов выпускного вечера - запуск воздушных шаров. Вчерашние школьники загадают желания, выпустят в небо красные шарики и навсегда попрощаются с детством".


В последний момент организаторы предложили выпускникам последовать примеру красноярцев и отказаться от этого не экологичного развлечения. Зато романтический вальс "Ассоль и Грея" из "Алых парусов" состоялся. Девушки и юноши закружились в танце под таймырским небом.


Анна Надер, Александр Рябинкин.

 

Высказать мнение