,

0

Скажите, доктор
0

"Хотел бы спросить, кто и какую понесёт дисциплинарную ответственность за то, что даже спустя неделю моя медкарта так и не появилась в регистратуре".


Вот так эмоционально проходят почти все встречи руководителей медучреждений с горожанами. Список вопросов, который волнует норильчан весьма внушителен. Кому-то отказывают в инвалидности, кого-то не устраивают разъяснения методики лечения, а кто-то не согласен с поставленным диагнозом.

"- Можете посмотреть снимки? Вы же умеете их читать! — Я умею читать снимки, но у нас формат встречи - не чтение рентгенограмм. Если у вас вопросы, пожалуйста, приходите на личный приём".


Личного приёма ждать не пришлось. Все документы сразу же были отданы руководству медучреждения. Помогли специалисты здравоохранения и норильчанке, пришедшей на встречу в плохом самочувствие. Состояние ухудшилось, а нужный специалист может принять только в понедельник. Медицинский консилиум был собран прямо в зале, где проходила встреча, вердикт - нужна немедленная госпитализация. Срочную помощь получил и норильчанин, рассказавший о трудностях с прохождением медкомиссии для получения санаторно-курортной карты.
Все проблемы норильского здравоохранения из-за дефицита кадров. Об этом, кстати, участники встречи тоже говорили. Специалисты с опытом уезжают, а молодые врачи не стремятся на Крайний Север. И дело даже не в отдаленности территории или суровых условиях Заполярья. В Норильске нет возможности проходить обучение в ординатуре и интернатуре. Всё, что остаётся, - это уповать на успешную реализацию программы по привлечению специалистов. Будет укомплектован штат, меньше станет жалоб на плохое медобслуживание. А пока же проблемы пациентов поликлиник и больниц так и будут решаться на таких встречах.

Константин Горбель, главный врач КГБУЗ "Норильская межрайонная больница №1":
"Это вообще большое благо. На такие встречи приходят люди с нормальными вопросами. Они видят проблемы со своей стороны. И мы понимаем, что надо что-то менять".


Норильчане общались с руководителями медучреждений более двух часов. Были вопросы и после встречи. Некоторые предпочли рассказать о своей проблеме конфиденциально.

Михаил Чечелев, Евгений Бакин.

 

Высказать мнение