,

0

Специалистов прибыло
0

Бессонные ночи за учебниками и государственные экзамены остались позади. Сегодня выпускникам Таймырского колледжа вручают дипломы о профессиональном образовании. Новоиспеченный бухгалтер Хадижа Агаева закончила учебу с красным дипломом. На достигнутом девушка не намерена останавливаться.

Хаджа Агаева, выпускница Таймырского колледжа:
"Я решила поступать дальше. Бухгалтером я мечтала стать с детства. Я любила заполнять различную документацию. Я очень рада, что получила диплом, родители рады. Мечта сбылась".


В этом году Таймырский колледж выпустил целую сотню специалистов. Молодежь освоила 9 различных направлений подготовки: от педагогов начальных классов до бурильщиков нефтяных и газовых скважин. Данил Чурмантаев 3 года назад твердо решил идти по стопам отца и выбрал рабочую профессию.

Данил Чурмантаев, выпускник Таймырского колледжа:
"Главное, чтобы взяли. Были специальности газосварщик и электромонтер. Я выбрал электромонтера".


Брать специалистов без опыта сегодня решаются не многие работодатели. Как правило, зарекомендовать себя с хорошей стороны ребятам удается во время производственной практики.

Вера Черкасова, директор Таймырского колледжа:
"28 человек уже работают по своей профессии. Еще столько же ребят поступают в учреждения, которые у нас на Таймыре".


Анна Надер, корреспондент:
"Таймырский колледж по праву считается "кузницей" кадров для предприятий и организаций района. Сегодня это единственное учебное заведение профессионального образования на Таймыре. Наряду с городскими здесь обучаются ребята с поселков".


Дети таймырских рыбаков и кочевников учатся на оленеводов-механизаторов, осваивают художественные ремесла. Кроме этого, стать дипломированными специалистами в колледже может молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Для них предлагается два специальности: швея и штукатур.

Анна Надер, Александр Рябинкин.

Высказать мнение