,

0

Праздник молодых
0

Вера Шелепова, корреспондент:
"Праздничная программа ко Дню молодёжи по традиции развернулась на площади Комсомольской. Несмотря на ветер и пасмурную погоду, люди в этот день не остались дома".


День молодёжи - это праздник большинства норильчан. Хотя средний возраст жителей заполярного города - слегка за 35. Годы не имеют значения, если не стареть душой.

Оксана Гасанова, жительница г. Норильска:
"Каждый год нас радуют такими выходами. Несколько площадок, я знаю, работает по городу. Это радует, что можно не стоять на одном месте, а передвигаться по городу и радоваться вместе со всеми".


Больше всех радовались празднику дети. Девчонки и мальчишки вооружились цветными мелками. Когда ещё удастся порисовать на главной улице города. Свои плюсы малыши нашли и в ветреной погоде. Большие мыльные пузыри разлетались по всему Ленинскому проспекту. А вот эти юные норильчанки не смогли удержаться и пустились в пляс.

Мария Пуняева, жительница г. Норильска:
"Мы, во-первых, занимаемся танцами, нам очень интересно потанцевать другой стиль. А ещё такая атмосфера! Несмотря на то, что хмуро, всё равно весело".


Полина Афонасьева, жительница г.Норильска:
"Ещё мы хотели согреться, потому что нам холодно".


И куда без конкурсов. Если согреться и не получилось, то была отличная возможность побороться за различные призы. А завершился праздничный концерт выступлением кавер-группы "Бариста".


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

 

Высказать мнение