,

0

Навели порядок
0

Как только в Норильске сходит снег, улицы города имеют малопривлекательный вид. Мусор, арматура, граншлак и просто грязь. Убрать все это можно конечно и силами коммунальщиков, но норильчане любят свой город, и поэтому каждый год в конце июня выходят на генеральную уборку.

"Желание видеть свой город чистым. Погода редко позволяет наводить порядок".


Улицы и дворы приводили в порядок сотрудники и руководители предприятий и организаций города. На одних участках трудились работники градообразующего предприятия, на других- представители коммерческого сектора, ну а где-то метлами и лопатами орудовали бюджетники. Например, территорию возле девятой школу убирали сотрудники муниципалитета. В центре поля боя за чистоту оказался глава города. Говорит, что для него субботник — это не работа, а праздник.

Ринат Ахметчин, глава г. Норильска:
"Это единственное мероприятие, которое сплачивает в настоящее время людей. Которое собирает их всех вместе и заставляет что-то делать во благо города".



А для этих, теперь уже норильчан, это первый общегородской субботник. Все они - молодые специалисты, прибывшие в наш город работать на горно-добывающих и металлургических предприятиях. Стараются с двойным усердием.

"Чтобы город очистить, помочь городу родному, почти уже".


Участника генеральной уборки очистили от мусора, скопившегося за зиму, не только Центральный район Норильска, но и Талнах и Кайеркан. В следующий раз норильчане выйдут на субботник уже в сентябре, на традиционные работы по озеленению.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

 

Высказать мнение