,

0

Попробовали Север на вкус
0

Столовая "Славянка". Работникам рудников "Октябрьский" и "Таймырский" на обед предлагают печёный мини-картофель с соусом Болоньезе из оленины, цыплёнка с кукурузой гриль и жжёной морковью, а также муксуна с масляно-имбирным соусом, зелёной фасолью и беконом. Вот такая она, высокая кухня Заполярья, по мнению шеф-повара из столицы Ильи Кокотовского.

[quote]Илья Кокотовский, шеф-повар /г.Москва/:
"Эти компоненты присущи для этого региона, во-первых. Во-вторых, они простые. Я намеренно не готовил здесь еду из своего ресторана московского, потому что это не имело бы смысла".[/quote]

Старания приглашённых поваров сотрудники предприятий оценили.

[quote]Татьяна Лапина, маркшейдер рудника "Октябрьский":
"Вкусно, необычно, полезно".[/quote]

Вячеслав Щукин, зам. директора ЗФ "Норникеля" по региональной политике и корпоративным проектам:
"Цель нашего мероприятия, чтобы рецепты, которые привозят нам столичные мастера, оставались на территории. Потому что они же делают это с душой".[/quote]

[quote]Вера Шелепова, корреспондент:
"Самым масштабным событием гастрофестиваля стал семейный праздник уличной еды на стадионе "Заполярник". Для желающих попробовать "Север" на вкус, работали 30 павильонов от норильских кафе и ресторанов".[/quote]

[quote]Светлана Азязова, гостья гастрофестиваля "Север":
"Шашлычок из свинины, очень вкусно, очень. Я люблю мясо! Ещё и холодно, мясо прям отличное".[/quote]

Какие блюда готовить из оленины летом, как разнообразить рацион капустными овощами? Рецепты высокой кухней норильчане узнали от шеф-поваров на мастер-классах.

[quote]Светлана Рубашкина: руководитель Агентства развития Норильска: "Будем думать, как расширяться на следующий год. Посмотрим. Но уже в этом году мы можем сказать, что фестиваль больше вызывает интереса и у профессионалов, и у жителей города".[/quote]

В общей сложности гостями гастрофеста-2019 стали 34500 человек. Почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

 

Высказать мнение