,

0

Уборка в "Приюте беспокойных сердец"
0

Михаил Чечелев, корреспондент:
"Совсем скоро эта дорога, ведущая на Красные камни, превратится в настоящий туристический Бродвей. Каждые субботу и воскресенье сотни любителей природы будут проходить этой тропой. Но, к сожалению, не все из них отличаются чистоплотностью".


За три летних месяца отдыхающие успевают порядком намусорить в этих красивейших местах. Снег растаял, обнажив всё, что осталось от прошлого сезона пикников. Эковолонтёры каждый год наводят здесь порядок. Ведь место знаковое. "Приют беспокойных сердец" появился здесь 10 лет назад. Мемориал установлен в память о путешественниках и исследователях Таймыра, не вернувшихся домой.


Татьяна Хвостова, руководитель туристско-краеведческого клуба "Аян":
"Мы живем в очень удивительном районе. Рядом находится плато Путорана, озера, заповедник тут рядышком находится. У нас очень удивительный мир, который нужно сохранить для наших потомков. И как ребята говорят: мы начинаем с себя. Здесь, в нашем районе, нужно навести порядок".


Фронт работ внушительный: нужно убрать мусор и расчистить тропинки. Но волонтёров это не пугает. Они здесь не по принуждению, по зову сердца, беспокойного сердца.


Ярослав Сергеев, участник акции "Сохраним памятники":
"Это уже не в первый раз, когда мы принимаем участие в таких мероприятиях. Мы также убирали другие территории нашего города. Также с сентября мы будем ходить по школам и рассказывать об этом другим людям".


Всего за два часа работы волонтеры собрали и вывезли несколько кубометров мусора. Хватило, чтобы заполнить целый самосвал. В следующий раз экологический десант высадится здесь уже осенью перед закрытием туристического сезона.


Михаил Чечелев, Юрий Толстов.


 

Высказать мнение