,

0

Чтения под открытым небом
0

Набережная площадь Дудинки излюбленное место отдыха горожан. С приходом теплых дней культработники города устроили необычный досуг для северян. В разгар рабочего дня развернули небольшую книжную выставку. Классика, детективы, любовные романы и приключения… Каждый желающий мог выбрать книгу и даже прочитать отрывок вслух. Громкие чтения под открытым небом с удовольствием поддержали взрослые и дети. Они читали рассказы русских писателей, сказки зарубежных авторов и стихи на языках коренных народов Таймыра. Юные северяне с удовольствием декламировали долганскую притчу про комара.

Луиза Таирова, участница акции:
"С друзьями мы читали по списку и фантастику. В основном мы читали комиксы и детективы. Сегодня я читала Силова. Было интересно, конечно же, про "Незнакомого человека".


Литературная акция на свежем воздухе проходит в рамках программы "Лето. Книги. Позитив", которую организовали сотрудники городской библиотеки. Главная цель мероприятия - привлечь к чтению как можно больше людей и вызвать интерес к книге у подрастающего поколения.


Анна Сактобергенова, главный библиотекарь библиотеки им. Е.Аксёновой:
"Громкие чтения для того, чтобы человек раскрылся и проявил артистичность, дикцию, внимание, чтобы человек не боялся публики. Это своего рода публичные выступления".



Анна Надер, корреспондент:
"Мероприятия на свежем воздухе для детей этим летом в Дудинке планируют проводить ежедневно. Это и познавательные игры, и акции, и всевозможные викторины. А громкие чтения под открытым небом теперь будут проходить каждый вторник на Набережной площади".


Анна Надер. Олег Гармаш.

 

Высказать мнение