,

0

Пустили в объезд
0

Это искусственное водопропускное сооружение было построено ещё в 70-х годах прошлого века. За почти пятидесятилетнюю эксплуатацию оно порядком обветшало. Конструкцию нужно срочно менять.

Кирилл Кривенко, главный специалист технического отдела МКУ "Норильскавтодор":
"Если оно придёт в негодность, то вода пойдёт по автомобильной дороге. У нас такой опыт уже был в прошлом году. Все видели, когда идёт вода сверху и нет ни проезда, никаких сообщений соответственно".


О том, что сообщение может прерваться, северяне убедились весной прошлого года. Тогда в многокилометровой пробке застряли десятки машин. Так что сейчас к ремонту водопропускных сооружений водители относятся с пониманием. Правда, некоторые без должного внимания.

Кирилл Кривенко, главный специалист технического отдела МКУ "Норильскавтодор":
"Бывают часто случаи такие, вроде знаки есть, но всё равно люди врезаются и падают в котлован строительный. Будьте внимательнее".



Вскрыть полотно, заменить трубы, уложить новое дорожное покрытие. Ремонт этого 50-метрового участка в условиях Крайнего Севера обойдётся муниципалитету в 9 миллионов рублей. Подрядчик из Красноярска обещает трудится круглосуточно и успеть к 30 сентября. Благо, полярный день позволяет.


Михаил Чечелев, Евгений Бакин.

Высказать мнение