,

0

По-летнему прохладно
0

Каждый год одно и то же. С середины июня по начало сентября, когда в квартирах норильчан нет отопления, претензий по поводу холодного полотенцесушителя в ванной комнате становится всё больше.

Наталья Швецова, жительница г.Норильска:
"В квартире сыро. Вещи не сохнут. Ребёнок, когда купается, в самой ванной комнате холодно. Ни полотенца не посушить, ни вещи постиранные не посушить, приходится всё это дело раскладывать на обогревателе и сушить на обогревателе".


Такая ситуация в большинстве норильских домов. Те же, где "змеевики" в ванных комнатах горячие, коммунальщики называют исключением.

Вера Шелепова, корреспондент:
"В Норильске уже несколько дней около 30 градусов. В такую жару о полотенцесушителях, понятно, никто и не вспоминает. А вот в середине июня они бы очень пригодились. Всем. В этом году отопление в жилых домах отключили не по регламенту. Коммунальщики не стали ждать устойчивых положительных температур (в течение пяти дней должно быть не ниже +8). Сослались на большой объём работ в межотопительный период".


Отопление отключили 14 июня, а 15-го пошёл снег. Похолодало на улице, не комфортно стало в квартирах. Приём водных процедур северяне сравнивали с пыткой. Горячий "змеевик" был бы очень кстати, но увы.. Всё дело в том, что водяные полотенцесушители подключены к системе отопления. И в том, что летом они не выполняют своих функций, как утверждают специалисты ЖКХ, нарушений нет. Все норильские дома оборудованы согласно утверждённым проектам.

Артём Парежев, и.о главного энергетика г. Норильска:
"Если квартиросъёмщиков что-то не устраивает в системе отопления, они всегда могут провести собрание собственников, проголосовать за изменение проектно-сметной документации. Управляющая компания, администрация Норильска готовы оказать содействие в проверке технической документации, в выборе подрядной организации".


Естественно, все работы будут за счёт собственников жилья.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ БАКИН.

 

Высказать мнение