,

0

Подняли юбилейную "на гора"
0

Рудник "Таймырский" одно из ведущих горно-добывающих предприятий Заполярного филиала "Норникеля". Здесь ведется разработка медно-никелевых руд, глубина залегания которых может достигать 1750 метров.

Антон Иванов, директор рудника "Таймырский" ЗФ "Норникеля":
"На сегодня рудник добывает только богатую руду. Богатой руды у нас ещё на 20-25 лет. А на сегодня медистые руды разведаны. Их очень много".


За всю историю рудника пройдено более пятисот километров горных выработок, отбито более 25 миллионов кубометров горной массы. В эксплуатации более 180 километров горных выработок. Динамично развивающееся горное предприятие постоянно наращивает объемы добытой руды. Вот так горняки оказались на пороге нового производственного рекорда.

Михаил Чечелев, корреспондент:
"Буквально через одну минуту этот электровоз доставит 95-миллионную тонну руды на опрокидыватель,и она отправится на поверхность".


Чести отправить на гора 95-миллионную тонну удостоился машинист электровоза, потомственный горняк Эдуард Демарецкий. В профессии он более 20 лет.

Эдуард Демарецкий, машинист электровоза рудника "Таймырский":
"Очень почетно, я не первый горняк в нашем поколении. Понимаю, что к этому руку приложил и мой отец, и сестра, племянник. Почетно. Ждём сотни, даем нули".


Новое производственное свершение не за горами. Горняки "Таймырского" рассчитывают поднять "на гора" 100-миллионную тонну руды уже осенью следующего года.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.


 

Высказать мнение