,

0

Программа капремонта в действии!
0

   Пыль столбом, горы утеплителя и строительных отходов под окнами. Такую картину сегодня наблюдают жители сразу трех дворов Дудинки. Не разобравшись, в чем дело, северяне подняли панику. В соцсетях --десятки гневных комментариев.

«Вы посмотрите, что творится!? Пыль летит повсюду. Рядом детский сад. Там сейчас гуляют дети. Газон нам загадили. Ужас.»

   Временные неудобства - во благо! Уверяют дудинцев подрядчики, и просят потерпеть. Времени на капитальный ремонт - катастрофически мало. Уже в августе могут прийти заморозки. Совсем не на руку строителям и сильные ветра. Почти неделю в Дудинке бушует антициклон, порывы ветра достигают 25 метров в секунду. Несмотря на временный простой, черновую работу все же удалось закончить вовремя. Сегодня начался основной этап ремонта.
   Подрядная организация на Таймыр прибыла из Красноярска. Там строительной фирме уже удалось зарекомендовать себя с хорошей стороны. В бригаде 25 человек. Все - с большим опытом. Поэтому фронт работы наметили сразу.

Александр Миллер, главный инженер ООО "СК"Протон"
«Объект ремонтировать надо было потому, что здесь шлак, минплита - она слежалась и не держит тепло. Поэтому вариант с утеплением пенопластом, стяжка даст эффект. Крыша будет меняться на на оцинкованную кровлю. Этой срок службы вышел».

   Чтобы уложиться в срок, подрядчики трудятся без выходных по 12 часов в день. Обещают: новая крыша прослужит не менее полувека. Параллельно в дудинских многоэтажках идут работы по замене электропроводки.

Виктор Денисов, исполняющий обязанности отдела жилфонда комитета ЖКХ администрации города Дудинки
«В рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта общего имущества в 2019 году на территории Дудинки запланированы работы по капремонту в 36 многоквартирных домах. В 33 электроснабжение, в трех капремонт крыши».

   Срок окончания всех работ - 1 октября. Тем временем, в Красноярске уже утвердили программу капитального ремонта на предстоящие три года. В неё вошли ещё два десятка Дудинских домов.

Елена Закрыжевская, Александр Рябинкин.



Высказать мнение