,

0

Ремонт теплотрассы
0

   Ремонт оборудования, обеспечивающего теплом горожан, в Норильске начался 15 июня. Общие финансовые затраты составляют два с половиной миллиарда рублей. Из них миллиард потратили только на материалы. Ко всем ремонтным работам в Норильско-Таймырской энергетической компании готовились заранее. Так, где и какие трубопроводы менять, было решено ещё год назад.

Дмитрий Литвинов, Заместитель генерального директора по ремонтам и обеспечению производства АО "НТЭК"

"Предусмотрена замена порядка 8 километров трубопроводов. Кроме этого предусмотрен ремонт тепловой изоляции на трубопроводах протяжённостью более 8 километров. Это ремонт опорной части трубопроводов на протяжении 6 километров".


   Тепловодоснабжение Норильска осуществляется по двум направлениям, через южную магистраль - это вдоль озера Долгого, и через северную - в районе улицы Лауреатов. По закону, когда идут ремонты, "НТЭК" имеет право отключить воду на две недели, но в компании решили людей без воды не оставлять. Пока ремонтируют одну магистраль, воду в квартиры норильчан пускают по другой. Но если из крана всё же ничего не течёт, это дело рук управляющих компаний или МУП "КОС". У них тоже большой объём работ, который нужно выполнить за короткое норильское лето.

Вера Шелепова, корреспондент
"Завершить все ремонтные работы на сетях тепловодоснабжения должны к 24 августа. Тогда в городе начнутся гидравлические испытания. И уже после них точно можно будет понять, на сколько готов Норильск к суровой зиме.


Вера Шелепова, Юрий Толстов.

Высказать мнение