,

0

"ТаймырФотоГода - 2019"
0

   24 автора подали 45 заявок. Это и отдельные снимки, и целые серии. Организационный комитет "ТаймырФотоГода - 2019" отобрал - 11. Здесь и природа, включая городские пейзажи, и производство и портреты, и находки в рамках проекта "Школа краеведа". Заместитель директора музейно-выставочного комплекса "Норильск" Василий Мороз отмечает, разница между профессиональными и любительскими фотографиями есть. Однако сравнивать их не стоит. Каждая работа уникальна.

Василий Мороз, Заместитель директора музейно-выставочного комплекса "Норильск"
"Принцип такой - мы сегодня все немного фотографы. И все пишем либо свои истории, либо истории семьи, друзей, либо фиксируем какие-то значимые события в этой жизни".

   Для профессионального фотографа с 30-летним стажем Дениса Кожевникова такой историей стал День призывника. В Норильске он проходит на территории действующей воинской части. На погружение будущим защитникам Отечества даётся день. Фотографии этого события и выбрал для выставки организационный комитет. Автор горд и доволен.

Денис Кожевников, Участник выставки "ТыймырФотоГода — 2019"
"Соцсети это одно. Это как друг другу показывать. А так, чтобы в официальном учреждении, в музее в качестве мероприятия городского масштаба, это совсем другое отношение".

   Цель конкурса - популяризация фотоискусства на Таймыре, а так же поддержка региональных фотографов.

Вера Шелепова, корреспондент.
«Здесь нет призовых мест, ведь просто попасть на обозрение широкой публики, уже победа. Для профессионалов, понятно, это обычное дело, а вот для новичков-любителей - отличный шанс заявить о себе. Посмотреть на работы местных фотографов можно будет до 13 октября. После они отправятся в фонды музея».


Вера Шелепова, Юрий Толстов.


Высказать мнение