,

0

Норильчане вышли на "ПикНик"
0

Вера Шелепова, корреспондент:
   "Интеллектуальные игры, познавательные лекции, мастер-классы, кулинарные мастерские. Вот так в одночасье парк "Арктический" превратился в огромную площадку полезного досуга для горожан. В общей сложности здесь задействовано более 40 локаций".

   Новинка этого года - кикер-футбол. Это как настольная игра, только больших размеров и футболистами здесь выступают люди. Первый матч прошёл в прошлом году в Мончегорске. В этом в игру включились азартные норильчане. Ажиотаж и на локации экомарафона "ПонесЛось". В "Пространстве природы" занимались творчеством. Создавали поделки из вторсырья, рисовали на песке и даже на воде.

Наталья Кудрявцева, волонтёр корпоративной программы "Комбината добра"
   «Рисование в технике эбру, это рисование в лотках, там специальный гель находится, специальные краски, тоже получаются очень красивые яркие рисунки».

   Свою экомастерскую открыла и дирекция Заповедников Таймыра. Здесь норильчане создавали брелоки и расписывали камни. Большой популярностью пользовалась и площадка виртуальной реальности, а также фотозоны. Масштабный уличный праздник проходит в четвёртый раз, охватывая все города присутствия компании: Норильск, Мончегорск, Заполярный, Читу. Главная задача - показать, как вдохнуть жизнь в общественные пространства и превратить их в центры притяжения, по заверению организаторов, успешно выполнена.

Ирина Жуйкова, главный менеджер Управления благотворительных программ Департамента социальной политики "Норникеля"
   «Мы точно влюбились в эту площадку, потому что она огромная и такая яркая. И картинка получается очень красивая. То есть, не только фотозона "ПикНика", которая сама по себе яркая, а само пространство здесь настолько интересное».

   Участниками "ПикНика - 2019" стали почти три тысячи горожан. Каким будет главное летнее событие в следующем году, зависит от того, что предложат сами горожане.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ БАКИН.


Высказать мнение