,

0

Новый рекорд
0

   Полчаса до старта. На стойке регистрации ажиотаж. Пожертвовал 200 рублей, получи стартовый пакет: бандану, значок и наклейку с бегущими человечками. Далее, как и положено, разминка. Нужно хоть немного подготовить тело к забегу. На улице плюс 15.

Кирилл Рыженков, участник благотворительного забега "Норильск, беги со мной"
   "Уже не первый год здесь бегаю, это второй. В первый раз очень интересно было, было намного жарче. Я надеюсь, сегодня всё получится, погода хорошая, ветерочек. Движение — жизнь".

   И вот - долгожданный старт.

Вера Шелепова, корреспондент
   "На старт вышли тысячи людей самых разных возрастов. И каждый для себя решил, бежать ему этот марафон или просто идти. Ведь неважно, каким образом человек преодолеет эти две тысячи метров. Главное, зачем".

   Никакого чувства соперничества, наоборот, единства. Друг с другом, с детьми, которым нужна помощь. Многие предприятия и организации финишируют целыми командами.

Наталья Матросова, участница благотворительного забега "Норильск, беги со мной"
   "Дружно вместе, весело, если бы не вся команда. Там ещё дальше бегут наши, всё отлично. Мы вместе, всё хорошо".

Наталья Коростелёва, заместитель главы г. Норильска по социальной политике
   "Я четвёртый преодолеваю эту дистанцию, она абсолютно оптимальна. И то, что у нас ещё больше людей выходит на Ленинский проспект нашего города, чтобы поддержать и быть всем вместе, это самое замечательное и самое прекрасное".

   На помощь четырём юным норильчанам нужно было собрать миллион рублей. Результат превзошёл ожидания. В копилке — почти на 400 тысяч больше. Часть средств уже направлена на реабилитацию двух подопечных благотворительного фонда "Территория добра". Теперь помощь получат ещё два ребёнка, плюс один из резервного списка. На его лечение пойдут средства, собранные сверх запланированной суммы.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Высказать мнение