,

0

Теплые остановки
0

   Тёплые павильоны появятся в городе к 30 сентября. Ждать транспорт в тепле и с комфортом можно будет на Ленинском проспекте, 33, Спортивной, 4 и на Победы, 9. Цена вопроса - более 6 миллионов рублей. Контракт заключили с индивидуальным предпринимателем из Красноярска. Сейчас ведутся подготовительные работы, в телефонном режиме сверяются все документы. Конструкции изготавливаются в краевой столице.

Евгений Бойцов, начальник технического отдела Управления "Норильсавтодор"
"Тёплые павильоны представляют собой металлический каркас, полностью остеклённый ударопрочными стёклами на бетонной основе. Туда входит в него обогрев с помощью двух вентиляционных установок".

   Кроме того, продолжает Евгений Бойцов, в павильоне установят две скамьи с подогревом и урну для мусора. А о приближающемся автобусе пассажирам будет сообщать электронное табло. Без присмотра такое оборудование оставить, конечно, нельзя. Камеры видеонаблюдения обеспечат перекрёстный обзор всего пространства. Картинка будет передаваться онлайн в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Вера Шелепова, корреспондент
"Тёплые павильоны это пока просто эксперимент. Появятся ли такие остановки в следующем году зависит от того, как бережно норильчане отнесутся к данному новшеству. Ведь городу, где большую часть времени очень холодно, такие тёплые павильоны необходимы.


Вера Шелепова, Евгений Бакин.

Высказать мнение