,

0

В Дудинке не хватает детских площадок
0

   Этот королевский замок - излюбленное место игр у дудинских детей. Красочный комплекс появился на территории ледовой арены 3 года назад. И практически сразу стал объектом повышенного внимания вандалов. Еще несколько дней назад - играть здесь было опасно для жизни.

Диана, жительница Дудинки
«Была вообще большая дыра. Мы не могли кататься. моя сестренка скатилась, она чуть не упала».

Похожая ситуация - на детской площадке у школы искусств. Беседки и пластиковые туннели - изрисованы малолетними вандалами и покрыты трещинами. Следить за общегородским хозяйством должны в местной администрации. Но проявить заботу о маленьких горожанах в этом году получилось гораздо позже обычного.

Евгений Панин, заместитель директора подрядной организации
«Ждали пока снег растает. Со второй недели июня начался монтаж детских площадок. На территории города расположено порядка 18 детских площадок».

И все же, поставить детскую площадку в каждом дворе Дудинки - пока непозволительная роскошь. К примеру, жители Щорса 1 ждали благоустройства с конца 90-х.

Анна Надер, корреспондент
«Еще недавно детям с близлежащих домов, чтобы покататься на качелях приходилось бегать в другие дворы. Причем, довольно далеко. Сейчас здесь современная игровая зона с горками, туннелями и песочницей».

   Порадовались маленьких горожан вызвались также дудинские культработники. Активисты разработали проект и установили дополнительное игровое оборудование на старых площадках. Так, в 4-х дудинских дворах появились новые качели, скамейки, урны, песочницы.

Рита Невелева, директор Дома культуры
«Работы предстоит много, их еще нужно облагородить. Но тем не менее то сообщество соседей, которое было создано в период этого творческого проекта активно помогают. Мы придумываем архитектуру, какие цветы будем высаживать. Очень активно помогают семьи, дети, которые потом будут участниками, для кого все это и делается».

Культработники планируют завершить обустройство как можно скорее и уже в августе проводить на обновленных детских площадках массовые культурные мероприятия.

Анна Надер. Олег Гармаш.

Высказать мнение