,

0

Из Анапы в Дудинку
0

Анна Надер, корреспондент
«С Черноморского побережья на Таймыр сегодня вернулись 103 юных северянина. В летнем оздоровительном лагере ребятишки пробыли 42 дня. У первой школы сейчас их с нетерпением ждут родители и друзья».

   Из автобусов один за одним выходят загорелые мальчишки и девчонки. Школьники спешат обнять своих родных и близких. Татьяна Никонова с нетерпением ждала приезда сына Егора.

Татьяна Никонова, жительница Дудинки
«Очень соскучились, рады. Мой говорит пауков ловил, стрекоз. Море ему понравилось очень сильно. Много детей, весело. Сказал понравилось отдыхать».

   Из Анапы ребята добирались домой более 5 часов на самолете, затем еще час на автобусе. Дорога хоть и была утомительной, но не смогла стереть яркие воспоминания об отдыхе. Уставшие, но счастливые ребята спешили поделиться своими впечатлениями.

Елизавета Соломенникова
«Мне очень понравилось. За полтора месяца я нашла себе новых друзей. С которыми я буду общаться. Очень понравилось море, конечно иногда были водоросли».

   Программа отдыха была насыщенной. Школьники проводили время на природе, участвовали в конкурсах и концертах, ездили на экскурсии и на аттракционы.

Борис Братчиков, воспитатель-сопровождающий
«В лагере была культурная программа. В нее входили дискотеки, хобби клубы. Каждый ребенок мог найти себя в любойм кружке. Мне кажется больше им нравилось море. Потому что купались, наслаждались солнцем».

   Завтра в Дудинку приедет вторая группа ребятишек из Анапы. А в начале августа домой вернутся и юные таймырцы, которые сегодня отдыхают на юге Красноярского края в поселке Тесь. Всего за пределами Таймыра летние каникулы проведут более 400 школьников.

Анна Надер. Александр Рябинкин.


Высказать мнение