,

0

Дудинка продолжает избавляться от ветхих строений
0

   Рабочие бойко разбирают крышу деревянной двухэтажки по Горького 9. Когда-то здесь располагался Центр гигиены и эпидемиологии. После ликвидации предприятия помещения, в которых проводились микробиологические исследования, остались невостребованными. И здание перевели на консервацию. Однако, заброшку облюбовали несовершеннолетние вандалы. К моменту, когда подрядчик начал демонтаж, в двухэтажке не осталось ни одного целого окна.

Антон Бетту, представитель подрядчика
«На данном объекте очагов опасных заболеваний не имеется. Здесь рядом контейнеры, которые были все чистыми. Это здание не несет вреда. Сейчас оно представляет из себя просто здание, которое мы разбираем. Здесь ничего такого нет. Все вывезли».

   Тем временем, в Дудинке остается еще немало ветхих зданий. Одно из них - прямо в центре. Кирпичное строение, в котором не так давно располагался наркодиспансер - покосилось, грозя в любой момент рухнуть. Совсем не красит улицу в честь 40-летия Победы и аварийная пятиэтажка с забитыми окнами. Ее расселили еще в конце 90-х.

Светлана Кондрина, исполняющая обязанности председателя городского совета депутатов города Дудинки
Дальнейшая судьба этого здания сопряжена с колоссальными затратами, будь то его восстановление или демонтаж. Поэтому в ближайшие два года каких-то перспектив не предусмотрено. Администрация будет продолжать следить за данным строением».

   Впрочем, снос здания решит проблему только частично. Освободившийся участок предстоит благоустроить. А это уже дополнительные средства, которых в бюджете зачастую нет. К примеру, на этом месте еще год назад стоял заброшенный магазин. Здание - снесли, но строительный мусор так и остался. И это - далеко не первый случай.

Елена Закрыжевская, корреспондент
«Два года назад здесь находилось здание социальной гостиницы. Позже его признали аварийным и демонтировали. При этом северянам пообещали, что оборудуют площадку как зону для отдыха. Но воз и ныне там».


Елена Закрыжевская, Александр Рябинкин.

Высказать мнение