,

0

День города
0

   Лимузин, шарики, пышные платья. Эти девушки не выходят замуж. Так в Норильске проходит традиционный конкурс "Парад невест".

Екатерина Маркиф, участница парада невест
"Настроение отличное, участвую первый раз. Решила устроить себе праздник. И городу. С праздником, Норильск!"

Наталья Смирнова, участница парада невест
"Что я чувствую? Я счастлива, первый раз сегодня надела свадебное платье".

   Замужние и свободные, с детьми и без. Почувствовать себя невестой могла каждая. Конечно, такое необычное шествие без внимания не осталось.
   Точка притяжения - главная сцена города. Первое задание - дефиле. Гости праздника и независимое жюри искренне любуются красавицами Заполярья. При этом не забывают выставлять оценки. Далее - визитная карточка. После рассказа о себе - признание в любви. Трогательные слова и признания участницы посвятили мужьям, детям, родителям, друзьям и Норильску. В итоге без подарка никто не остался. У каждой из 22 "невест" свой титул. Самая ослепительная, самая нежная, обворожительная, удивительная, сказочная. И хотя невесты не настоящие, свадебные традиции неукоснительно соблюдаются.

Нина Шабалина, Жительница г. Норильска "У меня есть семья, но я этот букет поймала для любимой подружки. Я хочу чтобы она была такая же счастливая, семейная и каждый день у неё дома было счастье и любовь". "Спасибо, моя дорогая!"

   Своё шоу на День города подготовили и норильские собаководы. Звёзды представления - корги, пудели, таксы, бигли, бордертерьеры, сенбернары, колли, немецкие овчарки. Некоторые хвостатые с удовольствием демонстрировали, чему их научил человек.
   Очень зрелищными были и показательные выступления по драйленду (это общее название бесснежных дисциплин) от местного клуба ездового спорта. В программе каникросс - бег с собакой. Байк-джоринг - команда состоит из спортсмена- велосепидиста с одной или несколькими собаками. Скутеринг. Это когда используют двухколёсный скутер. Завершились выступления картингом. Карт чем-то напоминает трёхколёсный велосипед, только без педалей.

Светлана Сивак, Участница клуба ездового спорта N.Sledogs
"Все обращают внимание, что такая упряжка одна единственная в городе. Мы занимаемся круглый год. Зимой на финских санях катаюсь. Большие километры проходим, 65, 100".

   Большие километры проходят и норильские байкеры. В День города они устроили байк-шоу на центральном проспекте.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Высказать мнение