,

0

Зарница
0

   Шесть отрядов и шесть этапов. Первый - самый простой: построение и представление своей команды.

"Максимум силы, максимум смеха - это поможет добиться успеха".

   Получили маршрутную карту и вперёд. На "Огневом рубеже" - мальчишки в первых рядах. Стрелять предстоит из лука. Перед выполнением задания, небольшой инструктаж.

"Локоть обязательно вверх, целитесь правым глазом и делаете выстрел".

   Получается не сразу. Из четырёх попыток — одно-два попадания в цель. А вот эмоций в разы больше.

Артём Казанцев и Дима волчанов, Команда "Комета"
"Классно прицеливаться и стрелять из лука. Впервые попробовать можно. Тяжело было? Нет".

   К "Строевой подготовке" готовились заранее. В лагере, говорят ребята, маршировали каждый день. Потому движения такие отточенные.
   Как наложить шину, остановить кровотечение, доставить пострадавшего в больницу? Свои знания в области оказания первой медицинской помощи ребята демонстрировали профессиональным спасателям.

«Если на природе человек порезался, и, если рана св предплечье, то нужно перетянуть выше раны, жгут сделать и затягивать его до того момента, пока кровотечение не остановится».

   Своими знаниями делились и педагоги. Александр Кудрин провёл краткий экскурс на тему «Техника Второй Мировой войны». Уже несколько лет он собирает модели советских и немецких боевых машин. В его коллекции более 100 танков. Ребятам он показал самые известные.

Александр Кудрин, Заведующий отделом СОК "Оганер"
«Эта техника показывает, как и что происходило. Тут выставлены танки, которые были в начале, в середине и в конце войны. Если благодаря Т -34 мы выстояли войну, то благодаря Т-34-85 мы ее победили».

   Несмотря на то, что в «Зарница» проходила по принципу соревнований, организаторы решили не распределять места. Победила дружба.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Высказать мнение