,

0

Фестиваль уличных искусств "АркТИКА"
0

   "Взрослый хозяин Арктики - символ города. Медвежонок символизирует будущее Норильска и заботу о подрастающем поколении" - объясняет свой выбор Сильво Лигама. Город на Крайнем севере впечатлил итальянского художника. По его мнению, молодой и стремительно развивающийся город сильно отличается от итальянских городов с тысячелетней историей. Выпускник катонистской академии изящных искусств уже несколько лет увлекается уличным искусством. Работает в двух направлениях: реализм и абстракционизм. Медведи на фасаде нарисованы специальной кварцевой краски.

Сильво Лигама, Художник (Италия)

"Эта краска создана специально для настенной живописи. Она становится сильнее, когда на нее попадают солнечные лучи. Эта краска очень долговечна. Поэтому, я уверен, что рисунок очень долго прослужит норильчанам".

   Соседями медведей стали северные олени и арктическая сова. Автор композиции - москвич Алексей Соколов. Его работа практически завершена, остались последние штрихи. Ещё немного и законченный облик приобретёт и творение ещё одного московского художника Егора Кошелева. Ему досталась трансформаторная подстанция, фасад которой смотрит на спортплощадку. Над эскизом пришлось поломать голову.

Егор Кошелев, Художник (г. Москва)

"Поза избрана, чтобы вписать фигуру в вытянутый формат стены, поэтому фигура получилась очень динамичная. Кроме того, у меня тут замысловатая задача, поскольку фигуру приходилось встраивать в стену, где располагаются окна".

   Все удалось, резюмирует художник. Осталось дорисовать мяч и футболист готов к первому удару. К открытию важного мероприятия успею, с улыбкой добавляет автор.

Елена Степаненко, Корреспондент

"Официальное открытие фестиваля уличных искусств состоится сегодня вечером. "АРкТИКА" продлится до четвёртого августа. В программе: создание городских арт-объектов, мастерские художников и перформеров".

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Артём | 26 июля 2019 17:02 | Сообщений: 9 | Новостей: 52
Какой ужасный медведь.
Ответить
Высказать мнение