,

0

Северная ягода
0

Всех, кто решил провести свои выходные на природе, гостеприимно встречает сверкающий на солнце "новоиспечённый" символ фестиваля.

Ирина Субочева, Организатор фестиваля "Северная ягода"
«У нас появился символ, который будет здесь и зимой и летом. И будет напоминать, что каждый год в это время мы будем встречаться здесь, на фестивале "Северная ягода".

Здесь всё ягодное: привет, позитив, шейкер и даже люди.

Рябина
"Я - ягода рябина. Иногда узнают, что я ягода, и это уже достижение, я считаю. То, что я рябина, не все узнают. Можно даже иногда вводить в заблуждение. Говоришь, что ты вишня и люди говорят: «Да, типичная вишня".

Ягодный объектив и северный колорит - фотоплощадки, которые пользуются огромным успехом у северян.

Валентина Гамова
"Не так часто радуюсь, но сегодня радуюсь как ребёнок. Тем более такой наряд мне дали, сказали, что он самый красивый".

Всевозможные мастер-классы увлекали горожан разных возрастов.

Екатерина Фролова
"У нас творческая мастерская, где будут заниматься с детками любого возраста. Для самых маленьких - аппликация на тарелочке с северными ягодами, для детей постарше - погремушки, которые украшают они наклейками с морошкой, ленточками, в общем, по своему желанию. А для самых старших - вазы с брусничками из бусинок".

Пока детвора мастерила погремушки…

Катя Макридина
"Мне понравилось делать погремушечку такую, она хорошая. Я её своими руками сделала".

...взрослые создавали декор для дома. Неизвестно из чего.

Татьяна Солоджук
"Вот я даже не знаю, что это такое, но вроде бы получилось. Мне очень понравилось. Как будете использовать? Сюда нужно приклеить магнитик и можно на холодильник или подарить как сувенир кому-то. Это так здорово - сделать своими руками такое чудо".

Елена Степаненко, корреспондент
"А вот здесь можно было отправить открытку своим родным и близким. Причём по Таймыру - это будет бесплатно, если на "материк", то нужно заплатить за марку. Я тоже решила отправить открытку своим родителям.

Ну и как же без дегустации. Гости из архангельской области привезли на фестиваль царевну Морошку.
Все желающие смогли отведать варенье и мармелад из солнечной ягоды.

Юлия Омелечко
"Вкусно! Я первый раз пробую такое варенье необычное. напоминает малину - косточек много. Теперь буду знать, какое варенье из морошки".

С пользой не только для организма, но и для души. Два дня самого северного фестиваля пролетели незаметно. А в следующем году, пообещали организаторы, будет ещё интереснее и вкуснее.


ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Высказать мнение