,

0

В Норильске началась приёмка школ
0

   Чиновники от образования, представители Роспотреб и пожнадзора, управления ГО и ЧС, а в этом году и Росгвардии.

Андрей Колин, Начальник Управления общего и дошкольного образования Администрации г. Норильска
«Росгвардия официально в комиссии присутствует в первый раз. Цель одна-это антитеррористическая защищённость. Это последнее требование времени - наличие пожарной и антитеррористической защищённости».

   Проверяют всё: помещения, коммуникации, оборудование. Особое внимание - эвакуационным выходам.

Ольга Курунина, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Норильску
«Здесь мы видим путь эвакуации свободен: лесенка, перила. Дети смогут свободно на определённое расстояние отойти, и ничего им не будет угрожать».

   Проверили в действии и противопожарную систему.

«Внимание, в здании сработала система противопожарной защиты. Просим всех покинуть здание».

   Специалисты Госпожнадзора с удовлетворением отмечают в норильских школах продолжается модернизация пожарной сигнализации.

Никита Тяпкин, ВРИО начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Красноярскому краю
«Есть целая разработанная муниципальная программа целевая - соблюдение требований пожарной безопасности и приведение действующих объектов в её соответствие. В соответствии с этой программой у нас поэтапно во всех учреждениях меняются системы. На сегодняшний день у нас уже процентов на 60-70 учреждения переоборудованы».

   А это тоже модернизация, но уже интерактивная.

«Многофункциональная видеостена. Работает со всех кабинетов и можно информацию детям донести».

   Пятая гимназия — одно из первых общеобразовательных учреждений, признанных готовыми к новому учебному году. До 22 августа межведомственная комиссия должна проверить все 40 школ. Ситуация в трёх вызывает опасения. Подрядчики не успевают к 1 сентября. Самый проблемный объект - 2 интернат. О нём говорили ещё на общегородской планёрке.

Дмитрий Самородов, Начальник Управления капитальных ремонтов и строительства администрации г.Норильска
«При любом раскладе, учитывая временные поступления денежных средств и аукционные процедуры, в этом месяце мы определим подрядчика и будем работать до конца года».

   Работы много, поэтому придётся совмещать ремонт и учебный процесс, либо переводить школьников в другое образовательное учреждение. Пока этот вопрос остается открытым.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Высказать мнение