,

0

28 тысяч квадратных метров асфальта до конца лета
0

"Лично в нашем дворе - Нансена, 52 - проблема. Ни разу не видела, чтоб асфальтировали".

   Не нравится асфальт - обращайтесь в управляющую компанию, говорит начальник технического отдела "Норильскавтодора" Сергей Бойцов. Именно комунальщики должны привести в порядок свои 6 метров от дома. "Норильскавтодор" же отвечает за дороги и так называемую неразграниченную территорию во дворах, то есть ту, что принадлежит муниципалитету.
   Укладка асфальта - процесс долгий. Сначала срезают старое покрытие, которое уже пришло в негодность, делают из него основание, затем укатывают, последний верхний слой - асфальтобетон. Работы выполняет проверенный подрядчик. За несколько лет работы нареканий не вызывал. В этот летний период должны заменить во дворах 28 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На сегодняшний день отремонтировали лишь пятую часть запланированного. Но специалисты уверены, успеют.

Сергей Бойцов, Начальник технического отдела "Норильскавтодор"
"Мы можем укладывать асфальт в плюс пять без всяких осадков. Как правило успеваем. К числу 15 сентября мы уже заканчиваем работы".

   В следующем году "Норильскавтодор" продолжит асфальтировать дворовые территории. Но объёмы убавятся. В приоритете будет ремонт мостов по улице Октябрьской, которые уже давно нуждаются в обновлении.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЮРИЙ ТОЛСТОВ.

Высказать мнение