,

0

Норильская транспортная прокуратура завершила проверку по факту незаконного путешествия из Диксона до Дудинки. В июне этим путём прошёл "Станислав Гуменюк". Прокуратура выяснила: отправляя пассажирский теплоход в рейс, владельцы судна не получили необходимое разрешение. 


В непростую ситуацию попала 73 - летняя жительница Талнаха. Вернувшись после лечения из Красноярска, она не смогла попасть домой. Дверь её квартиры была заварена. На помощь плачущей старушке отправилась Оксана Завгородняя и выяснила - иногда забота бывает излишней.

Предприимчивая норильчанка попала в поле зрения прокуратуры. Причина: организация подпольного казино. 25-летняя женщина сняла нежилое помещение. Установила автоматы. И организовала "клуб по интересам". 

Информация о задержках зарплаты работникам "Норд - Даймонд" подтвердилась. Соответствующие выводы опубликованы на сайте прокуратуры. В ходе проверки установлено, что большинство работников получили за май-июнь только часть денег, некоторые не видели зарплату вообще. В отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждены административные дела. 

Дёрни за верёвочку, дом сложится. Норильчане в очередной раз задались вопросом, как должен выглядеть безопасный снос здания. Речь об обрушении девятиэтажки на 50 лет Октября. Аналогичным образом подрядчики избавлялись от здания института Крайнего Севера. 

В подъездах жилых домов Дудинки появились объявления о продаже синтетических наркотиков. Соответствующее фото появилось в распоряжении наших таймырских коллег. В полиции уже приступили к изучению данной информации. 

Семь ударов молотком - и дорогостоящий гаджет перешёл из рук в руки. В Дудинке 16 -летний подросток напал на сверстника ради того, чтобы завладеть сотовым своей мечты. 

Почти полутысяче иностранцев пришлось покинуть Красноярский край и Россию в целом. Так решил суд. Нелегалов выдворил региональный спецотдел оперативного дежурства УФССП. С начала года правоохранители выявили 499 иностранных граждан и лиц без гражданства. 


Миллион рублей заплатит 59-летний житель Левинских песков за незаконную рыбалку. Добычей пенсионера стали два сибирских осетра. Мужчина пояснил, что выловил рыбу для личного употребления. Ущерб, нанесённый природе, правоохранители оценили в 16 700 рублей. Но это ещё не всё. Если пенсионера признают браконьером, ему грозит до трёх лет лишения свободы и штраф - до миллиона рублей.


Незаконный канал поставки краснокнижной рыбы пресекла ФСБ. Операцию провели совместно с Сибирским линейным управлением МВД и Западно -Сибирскими следователями. Изъято около тонны осетра и более 50 литров чёрной икры.